您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

活动丨法学院举办学生简历制作及面试技巧培训讲座主题教育

发布日期:2019-10-18

10月9日下午,法学院在法政楼模拟法庭举办学生简历制作及面试技巧培训讲座。学院就业专职辅导员、本科生和研究生代表共计80余人参加。本次讲座由天津行通律师事务所人力资源主管姜琳、人力资源助理张婉莹讲授。

学生简历制作方法作指导,张婉莹主要从简历的定义、简历的功能、简历制作的内容、简历制作原则等方面进行了详细阐述,提醒同学们制作简历要注意“五要”“六不能”;结合工作实例重点分析了企业HR如何筛选求职者简历,制作合格简历的标准。

姜琳就求职面试技巧作指导,重点从面试的内涵、重要性、主流的面试方法、求职者如何准备面试及注意事项等方面作了培训讲解,并从面试问题的准备、面试九忌、面试如何消除紧张感及打动面试官的13个小细节等内容,与同学们进行了互动交流,激励学生提高自信心,在面试过程中充分展示自己。

通过举办学生简历制作及面试技巧培训,有助于为学生提供精细化的就业指导与服务,增强学生求职技能,提升学生就业竞争力。

上一条:法学院举行2020届毕业生就业动员会 下一条:法学院举办校友企业专场招聘会