法学院入党教育活动为新生点亮引路明灯

发布日期:2020-10-30

法学院入党教育活动为新生点亮引路明灯

为加强学生党史知识教育,使新生对党的发展历程有更深入的了解,吸引更多青年大学生积极向党组织靠拢,9月中下旬以来,法学院在学术交流中心开展了一系列新生教育活动。

其中,以 “深入学习‘四史’、不忘初心使命”为主题的新生入党教育活动向20级法学院新生介绍了何为“四史”、“四史”教育的提出背景,并以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为四个方面详尽地阐述了“四史教育”相关内容;同时与疫情期间党员们的积极作为相联系,让新生们更为深刻地认识到了“四史教育”的重要意义。此次新生主题教育系列活动还融入了诚信教育、校史校情、校规校纪、爱国主义教育等相关内容。

此外,各学生党支部组织学生党员利用课余时间,进驻宿舍针对公寓安全、学风建设等方面进行宣讲,积极发挥党员模范作用,为新生传授学习经验,引导其积极向党组织靠拢,争做新时代不负使命、善学多能、敢于担当、乐于奉献的好青年。

新生入党教育是学院党委加强理想信念教育,也是学院学生党组织一直以来的传统。通过此次教育活动,不仅可以让新生们增强历史意识,掌握历史思维,具备历史眼光,还能加深其对党组织的了解和认识,有助于提升大家的党性修养和思想政治觉悟,同时也将对党和国家的忠诚更加深刻的根植于心中。

上一条:引领青年大学生勇担时代重任,争做新时代优秀党员 下一条:学院召开期中学生座谈会