法学院召开学科建设与研究生教育工作会议

发布日期:2023-09-14

法学院召开学科建设与研究生教育工作会议

为落实学校“学科建设与研究生教育工作会议”的精神和相关要求,913日法学院在学院会议室召开“法学院学科建设与研究生教育工作会议”。

本次会议由院党委副书记、院长沃耘主持,学院全体领导班子成员、系主任、教研室主任、研究生教学与管理中心主任、学科骨干教师等参加会议。会上,院长沃耘传达了学校学科建设与研究生教育工作会议的相关精神,对全体教师为学院发展付出的努力表示肯定,同时也点明了后续学科建设与研究生教育工作的重要性和面临的困难,号召全体教师继续为学院及学校学科建设和研究生教育工作添砖加瓦。学院党委书记唱俐捷强调,全体教师要充分发挥党员的先锋模范带头作用,对学科建设中遇到的挑战思想上要充分重视,行动上要勇于担当,上下一心攻坚克难。副院长张涛结合学科评估指标体系及近两年法学学科建设的相关数据,从整体上分析了法学学科建设与研究生教育工作的实际情况,并根据评估指标体系一一对标,对存在的问题和薄弱环节进行了分析说明。参会教师结合教学、科研、管理实际,对相关问题展开了热烈讨论,为学科发展和研究生教学积极建言献策。

下一步,法学院将以二级学科组、各教研室为单位,就重点痛点问题开展学院学科建设与研究生教育工作大讨论。通过群策群力、上下求同,努力打开学科建设和研究生教育工作新局面。

上一条:活动 | 法学院举办“开启天商时间”2023级新生开学典礼 下一条:我院在第十五届全国财经高校法学教育论坛 暨第八届法律职业技能大赛斩获佳绩