我院在第十五届全国财经高校法学教育论坛 暨第八届法律职业技能大赛斩获佳绩

发布日期:2023-09-11

法学院在第十五届全国财经高校法学教育论坛

暨第八届法律职业技能大赛斩获佳绩

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,加快完善法学教育体系,创新财经高校法学教育和法学理论研究机制,加强财经高校法学专业建设和教育教学实践经验的交流,不断提升全国财经高校法学教育教学质量和理论研究水平,提高法治人才培养质量,中国法学会法学教育研究会于202398日至10日在内蒙古呼和浩特召开第十五届全国财经高校法学教育论坛,论坛期间举行“全国财经高校第八届法律职业技能大赛”。本次会议由中国法学会法学教育研究会、中国法学教育研究会法学特色专业建设委员会(财经类院校)主办,内蒙古财经大学法学院、内蒙古自治区法学会法学教育研究会、内蒙古自治区法学会经济法学研究会、法治内蒙古建设与区域发展协同创新中心承办。

A blue sign with white text and scales of justiceDescription automatically generated

A group of people in a roomDescription automatically generated

本次论坛暨大赛共19所高校参加,学生参赛作品指导教师共103人,学生参赛作品共253 篇。203篇学生参赛作品通过形式审查(本科生116篇,硕士研究生87篇),并进入评审环节。评审由来自11所高校24名评委教师组成。每一学生参赛论文分别由三位评委评审,三个评审成绩平均后即为该论文的最终成绩。根据获奖数量不高于参赛作品30%的标准,评审最终确定本科生获奖作品总数为35篇(一等奖5名,二等奖10名,三等奖22名),硕士研究生获奖作品共26篇(一等奖4名,二等奖7名,三等奖15名)。

A group of people holding certificatesDescription automatically generated

我院严静老师指导,李莉莎、王珂同学共同提交的“非物质文化遗产群体性智力成果权保障机制研究一一以天津市为例” 参赛作品,荣获本科组三等奖;沃耘老师和宁伟老师共同指导,22级研究生乔鹏飞同学提交的“个人信息民事侵权调查报告”参赛作品,荣获研究生组三等奖。

天津商业大学法学院因提交参赛论文数量10篇以上,组织得力,表现突出,与其他八所院校同获优秀组织奖。

上一条:法学院召开学科建设与研究生教育工作会议 下一条:迎新丨喜迎八方学子 共绘美好蓝图