您的位置: 首页 > 研究生教育 > 实践教学 > 正文

发布日期:2020-11-28

法学院师生赴天津工业大学参加天津市法学会应用法学分会

2020年学术年会暨第十一届天津应用法论坛

为营造良好的学习氛围,提高研究生对外学术交流的水平和质量,法学院积极为学生提供高质量的学术研究和交流的平台与机会。20201126日上午我院吕姝洁老师带领研究生前往天津工业大学博雅书院参加天津市法学会应用法学分会2020年学术年会暨第十一届天津应用法论坛。

本次活动由天津市法学会应用法学分会主办,邀请了众多天津市法学理论研究的学者和法律实务领域的专家交流、讨论《民法典》的法律实施问题。与会的各位专家学者分别从不同角度对《民法典》实施后,需要研究的问题进行了解读与评析。

我院吕姝洁老师就养老机构侵权及其赔偿责任的相关问题进行了分享与交流。吕老师从当前我国人口老龄化的社会背景和养老机构供给不足的现状进行分析,指出当前我国制定法对于该法律关系保护的不足以及司法实践中对于责任分担所存在的不足与问题。同时,吕老师指出在人口老龄化不断严重化的趋势下,为了鼓励更多资金参与到养老事业的发展中,缓解人口老龄化带来的社会压力与问题,法律应当对此作出积极的回应。

各位专家学者的分享给与会的同学们带来了新颖的观点,提高了同学们对于当前法律实施中存在的问题的认识,拓宽了同学们的研究视野,有利于同学们将更多的精力投入到《民法典》的学习与研究中。

组织研究生参与学术讲座、论坛等学术交流活动是我院一直以来坚持的一项重要教学活动。通过参加高质量的学术交流活动建立与各高校的交流与合作,既培养了研究生学术研究的兴趣,又有助力提升研究生的研究能力。

上一条:法学院师生赴天津师范大学参加天津市法学会民法学分会2020年年会