您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

发布日期:2020-12-01

法学院孙佳颖老师带领研究生参加天津市法学会国际经济法分会

2020年学术年会

为增强学术交流,紧跟时代热点问题,法学院老师积极参加学术交流会,与相关领域的专家学者进行交流沟通。20201127日下午我院孙佳颖老师带领研究生参加了天津市法学会国际经济法分会2020年学术年会。

本次学术年会由南开大学法学院主办,因为疫情原因,会议以腾讯视频的方式在线举行。会议邀请了众多国际经济法学领域的专家学者交流、讨论新冠肺炎背景下国际经济法所面临的机遇与挑战。与会的各位专家学者分别从不同的角度对此问题进行了解读与分析。

我院孙佳颖老师作为会议邀请的点评嘉宾对于几位学者的报告进行了点评,并在发言中对新冠疫情背景下国际经济法所面临的机遇与挑战发表了自己的看法,认为虽然目前国际经济关系的发展遇到了一定的困难与阻碍,但是全球化的趋势仍然是不可逆的,尤其是RCEP的签订以及我国积极考虑加入CPTPP的决心都表明了区域经济一体化的进程在进一步加剧。在如此严峻的国际经济形势下,我国能够成为2020年度唯一正向增长的主要经济体,这也说明了中国在全球经济一体化进程中的制度优势,进一步坚定了我们的制度自信。

此次会议气氛融洽,参会的代表讨论热烈,既有从宏观方面对国际经济法学发展趋势的展望,也有微观方面对于许多具体问题的研究与阐述。法学院师生积极参加高质量的学术交流会议并与各位专家学者进行交流,有助于师生开拓思路,提高学术研究水平。

上一条:天津市法学会商法学分会2020年年会暨“新形势下金融法理论与实务研讨会”(预通知) 下一条:法学院师生赴天津工业大学参加天津市法学会应用法学分会