您的位置: 首页 > 校友之家 > 天商故事 > 正文

最可爱的人

发布日期:2020-04-22

20111012日,仅比学校通知的报道时间提前一天到达了天津。自己的心情却有些不止怎么表达,有对四年大学生活的期待,有对未来人生的迷茫,更多的是远离家长约束的激动。让我想不到的是,离开家长约束的我在天商却迎来了另一个“家长”。

初次见您------我的班主任张春普老师,是在您的办公室里。在办公室门口来回踱步有近一分钟的我在向下拽了拽并没有褶皱的上衣后,终于抬起手敲了三下那陈旧的黄色木门。“进”,一声干脆且响亮的声音从办公室里传出。我推门进去,办公室里干净、朴素,书柜里放满了法律书籍,您在伏案办公。认真、严谨是对您的第一印象。

新生报道结束后一天下午,为了能让大家相互认识了解,您组织了第一次班会。在会上您告诉我们说大学四年应该是充实的四年,四年来您经常问我们的一句话是“看书了么?”,您还简明扼要的讲了毕业之后我们大致几个就业方向,当时觉得很远的事情,只是眨眼功夫我便身处在其中一个方向当中。我想班上的大部分同学都和我一样,最难忘却是您四年来的谆谆教诲。于是,我又在您的印象中偷偷加上了负责任。

法学1101-大一班会

第一次有您参加的班级娱乐活动应该是中秋的茶话会,全班欢聚在精心布置过的教室中,天花板上扯的有彩带,墙上粘贴的有五颜六色的气球,桌子上摆满了在学校附近水果摊买来的苹果、橘子、饮料、零食,中间的场地空了出来供小伙伴们嬉戏打闹,您和我们完全就是同龄人一样开怀大笑。有这样的班级,这样的班主任,这样的张妈,真好。

转眼毕业五年,预祝母校40年校庆圆满成功,惟愿认真、可爱、严谨、负责人、和蔼可亲的张妈妈身体健康,笑口常开!