王立争副教授入选天津市宣传文化“五个一批”人才

发布日期:2016-03-22

近日,天津市人才工作领导小组公布了第五批天津市宣传文化五个一批人才名单。法学院王立争副教授入选理论类别人才。目前,我校共3 人入选五个一批人才。

天津市宣传文化五个一批是加强全市宣传文化高层次人才队伍建设的人才培养工程,定期选拔一批全面掌握邓小平理论和三个代表重要思想,全面落实科学发展观,学贯中西、联系实际的理论家;一批坚持正确方向、深入反映生活、受到群众喜爱的名记者、名编辑、名主持人;一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版家;一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家;一批熟悉意识形态工作和文化事业产业经营管理业务的高层次经营管理人才。入选五个一批人才工程人选,在两年培养期内,由有关单位予以资金支持,用于对人选参加各种学术活动和国内外研修、培训,承担重大课题、重点项目、重要演出以及研究、创作、出版专著等提供资助。

王立争主要从事民法基本原理、财产法等领域的研究。发表学术论文四十余篇,独立出版学术专著三部,承担并参与多项国家级、省部级研究课题,多次获得各类优秀科研成果奖励。先后入选天津市高校中青年骨干创新人才培养计划、天津市“131 ”创新型人才培养工程第二层次。

上一条:法学院校友企业2016年春季专场招聘会公告 下一条:法学院2016年硕士生入学调剂复试细则