您的位置: 首页 > 正文

法学院召开办学思想大讨论活动校友座谈会

发布日期:2016-03-25 

 

    3 24 日下午,法学院召开办学思想大讨论活动校友座谈会。法学院校友会会长刘浩(法学86 级)、副会长唐新波(法学88 级)、秘书长江岚(法学01 级)等9位校友返回母校,就专业转型、校企合作等事宜与学院领导、老师进行座谈。

    毕业生是学校的名片,参加此次座谈会的校友均是法院、检察院、律所、劳动仲裁等领域的成功人士,他们结合自身经历,从所属工作领域出发,对法学专业转型提出了中肯的建议。第一,当前,法律服务专业化发展趋势,迫切要求高校培养符合市场需求的应用型、实践性法律人才。第二,要重视学生基础理论学习和人文素养培养,打牢专业基础,铸造专业思维。第三,在课程设置上,要加强司法实践课和程序课的比重,注重案例教学、以案说法,提升学生法律适用能力和逻辑分析能力。第四,要加强学生综合素质培养,提高学生的逻辑思维能力、社会实践能力和人际沟通能力。第五,要提升学生的职业综合技能,培养学生的职业理想。第六,要加强与名牌高校法学院的交流学习。

    与会同志认为,应继续加强校友与教师教学、科研方面的合作,共同探索成立一带一路国际法法律研究中心,聘请行业成功校友担任兼职导师;加强校友单位与学院的合作,建立长期的教学实习基地;加强校友与在校生的联系,继续办好校友讲坛校友专场招聘会等活动,切实做好专业转型,提升我校法学专业人才培养质量。

  undefined

上一条:法学院举办校友企业专场招聘会 下一条:天商法学院校友会章程

关闭