您的位置: 首页 > 学生工作 > 法律援助中心 > 正文

法学院学生在第六届天津市大学生模拟法庭大赛中荣获二等奖

发布日期:2016-11-15 

11月12日,第六届天津市大学生模拟法庭大赛在天津工业大学落下帷幕。法学院学生代表在辅导员谭娜娜指导和带领下参加此次大赛,最终取得大赛二等奖。同时,杨子萱同学荣获大赛“最佳审判员”。

此次共有来自天津师范大学、天津外国语大学、天津工业大学、河北工业大学、天津科技大学及我校六支代表队参加比赛。比赛选取了真实的刑事和民事案例,采取分组对抗式,各参赛代表队分别承担审判员、公诉人、被告人、辩护人等角色,从文书写作、专业表现、语言风度和辩论技巧、整体印象等内容进行综合评定,旨在通过还原真实的庭审现场来增强法学学生所学知识的实际运用,提高处理法律事务的能力和团队合作的能力。此次学校作为审判方参加比赛,赛前队员们做了大量的准备工作,进行多次模拟庭审,在比赛中展示了扎实的专业功底和良好的精神风貌。

通过模拟法庭的训练,学生们不仅拓展了法律知识和法律理论,在法律适用、法庭辩论和法律职业道德等方面的能力水平也得到提高。

               

undefined

上一条:法学院法律援助中心简介 下一条:法学院吴春雷教授到宝坻区、河西区进行普法宣传

关闭