您的位置: 首页 > 学生工作 > 法学会 > 正文

法学院邀请《河北法学》主编冯兆慧教授来院作学术讲座

发布日期:2016-10-18 

2016年10月12日,法学专业核心期刊《河北法学》杂志社主编冯兆慧教授应邀为法学研究生和法律硕士作学术讲座。

冯兆慧教授以“法学学术论文的选题及写作规范”为题,结合多年从事法学研究和审稿选稿的经验,为研究生们深入讲解了法学学术研究路径和论文写作方法。他建议法学研究生将自身学术兴趣、专业优势和法治实践需求相结合,选取有理论价值或现实针对性的研究主题,在写作层面应当综合提升观点的新颖性、资料的前沿性、文字的可交流性和文章的结构合理性。

冯兆慧教授的讲座思路清晰,语言幽默,对研究生论文写作过程中经常出现的谬误切中肯綮。讲座受到学生们广泛欢迎,互动积极踊跃。此次讲座有助于提升法学研究生们的自主研究热情,并为其学术研究活动开展提供了明确的路径指引和规范指引。

              

undefined

上一条:法学院邀请李坡山检察官来校实践教学 下一条:法学院法学会简介

关闭