您的位置: 首页 > 学生工作 > 法学会 > 正文

法学院邀请张克锋律师来校实践教学

发布日期:2016-11-10 

11月7日,法学院邀请河北张克锋律师事务所张克锋律师,为法学院2015级法律硕士研究生进行“模拟法庭训练”实践教学。通过本次模拟法庭训练,使研究生们对刑事诉讼程序和诉讼技巧有了更深的认识。

本次模拟法庭中,张克锋以亲自办理的刑事案件为实例,由研究生们分别担任法官、检察官、辩护人、被告人以及书记员等不同角色,进行了刑事案件审理训练,庭审结束后对于每个角色表现和审理程序进行了点评,提出了意见和建议,让参与模拟法庭的研究生们生动理解了每一个诉讼参与者的角色意义和实践经验。

张克锋律师为河北省优秀律师,长期注重法律功底和法律实务经验的总结,执业近三十年积累了大量的典型案例和诉讼智慧。早在2009年开始,中国社会科学院研究生院就聘请张克锋律师担任法学系法律硕士研究生导师至今,具有多年法律实践教学的经验。2016年9月正式受聘为我校法学院法律硕士专业学位兼职研究生导师。

               

undefined

上一条:法学院邀请中国政法大学博士生导师李建伟教授来院做学术讲座 下一条:法学院邀请李坡山检察官来校实践教学

关闭