您的位置: 首页 > 学生工作 > 法学会 > 正文

法学院邀请中国政法大学博士生导师李建伟教授来院做学术讲座

发布日期:2016-11-14 

11月9日下午,中国政法大学博士生导师、中国商法学研究会秘书长、《公司法评论》主编李建伟教授应法学院邀请,在图书馆国际报告厅进行学术讲座。

李建伟教授长期从事民商法的教学与研究工作,在民商法学科和多个领域内有很高的学术声望和影响。他以“民法的体系性与体系化学习”为题,结合现实热点问题,介绍了当下中国民事立法的局限与困境,以大量现实案例为线索全面剖析了善意取得制度的制度特征和实践应用。通过对善意取得制度的解读与延伸,李教授倡导法学授课应以案例教学为主,法律学习应不局限于单个部门法,而应该体系性、全面化的学习。

整个讲座深入浅出,使在场师生对民商法学科的特点,特别是民法的体系性有了更为全面、深刻的理解。本次讲座,不仅开阔了学生的学术视野,更激发了法学学生对现实热点问题和《民法典》起草事宜的研究兴趣。

               

undefined

上一条:法学院邀请韩津和教授来院做学术讲座 下一条:法学院邀请张克锋律师来校实践教学

关闭