您的位置: 首页 > 学生工作 > 法学会 > 正文

法学院邀请韩津和教授来院做学术讲座

发布日期:2017-04-14 

4月12日下午,原天津市高级人民法院副院长、天津市滨海新区人民法院院长、法学院兼职硕士生导师韩津和教授应学院邀请,在科学会堂进行学术讲座。2014级、2015级本科生和2016级研究生共600余人参加。

韩津和以“法律职业素养——法官思维和司法判断”为主题,从法官在职业共同体中的社会角色出发,深入分析了法官职业思维的方式和特征。韩津和结合生动鲜活的丰富案例,探讨了司法审判过程中实体正义与程序正义的关系,指出了当前国家司法体制改革和审判制度改革面临的主要问题,并提出了相应的改进思路。

整场讲座内容丰富、深入浅出,使在场学生对法律职业素养,尤其是法律人铁肩担正义的社会责任有了更加深刻、清晰的认识。本次讲座,拓展了学生专业学习的知识领域,开阔了学术视野,激发了学术研究的兴趣和热情。

               

上一条:法学院邀请陈飙律师来院作学术讲座 下一条:法学院邀请中国政法大学博士生导师李建伟教授来院做学术讲座

关闭