您的位置: 首页 > 学生工作 > 法学会 > 正文

法学院邀请陈飙律师来院作学术讲座

发布日期:2017-05-24 

5月17日下午,天津嘉德恒时律师事务所高级合伙人陈飙律师应学院邀请,在模拟法庭为2016级法学专业本科生作学术讲座。

陈飙结合自身从事中日跨国法律实务的丰富经验,以“法律人才的国际化视野”为主题,指出高水平法律人才是全面推进依法治国战略方针的重要力量,是法治社会建设的主力军。同学们要自觉提高法律素养,把个人成长成才与国家发展战略紧密结合。要博览群书、学思结合,善于汲取先进经验;既要打牢专业基础,形成自己的法律思维和国际化视野,更应具备良好的思想道德修养,遵守包括法律在内的各类社会规范。

陈飙希望大家在不断提升专业理论水平和知识功底的基础上,更要积极参加社会实践活动,积累社会经验,努力成长为知行合一、素质较高的法律人。

下一条:法学院邀请韩津和教授来院做学术讲座

关闭