您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

法学院邀请天津财经大学陈灿平教授来院举行学术讲座

发布日期:2016-10-08 

9月28日,天津财经大学法学院院长陈灿平教授应邀为法学研究生和法律硕士举行学术讲座。

陈灿平教授以法律专业思维的特点与应用为主题,从部门法学、法律社会学和司法程序等维度,全面解读了法律思维的内涵和特征;借助法律实践中的一系列经典案件,剖析了法律人在思维方式、价值原则和行为准则等方面区别于一般社会主体的职业化特征;要求法学学生要着力培养“讲法条、扣证据、重程序、依法理”的独特法律思维。

陈灿平教授有多年司法实践工作经验,讲解深入浅出,生动深刻,受到学生们的热烈欢迎。讲座现场气氛活跃,交流结束后,陈灿平教授还向我院研究生赠送了自己的专著。本次交流活动有效提升了法学院学生对于本学科专业思维与专业技能的理解。

上一条:法学院成功举办2016级新生辩论赛决赛 下一条:法学院举办2016级新生开学典礼暨院史教育活动

关闭