您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

法学院成功举办2016级新生辩论赛决赛

发布日期:2016-10-19 

    10月14日(周五)下午16:00法学院学生会学习部3教210举办了新生辩论赛决赛。经过多次角逐法学1601班和法学1602班顺利进入决赛。本次比赛特邀请法学院马驰老师、法学院前任辩论队队长魏世磊、商学院辩论队队长张博宇担任此次辩论赛的评委。

    比赛开始后,辩手们经过细心的准备都胸有成竹,信心满满,立出己方观点,辩论中针锋相对互不相让,辩论双方旗鼓相当。在场观众都因选手的精彩表现发出感叹,甚至在反方辩手发言结束后自觉给出掌声。在观众提问环节中,辩手们从容应对,尽自己所能给出最符合自己观点的答案。最后由评委马驰老师对此次辩论赛进行详尽系统地分析,指出了双方辩手的优点及不足并进行细致指导使在场众人都获益匪浅。经过评委的多方讨论,胜利班级为法学1601班。

    辩论赛作为法学院的例行活动,旨在以辨明道,以论证言,让参赛者辩证且系统的思考问题,培养他们的逻辑思考能力,同时提高辩论能力、锻炼口才。辩论赛同样能丰富学生课余生活、开阔思维、增强统筹分析能力,加强团队协作能力。此次活动使同学们的收获颇丰,获得广大师生的一致好评。相信通过此次的活动,同学们定能在辩论和学习能力上得到巨大的提升,并且由此对生活中的各种问题有更深层次的思考,在今后的学习生活中更加客观和全面的看待问题。

 


上一条:南开大学博士生导师侯欣一教授来院作学术讲座 下一条:法学院邀请天津财经大学陈灿平教授来院举行学术讲座

关闭