您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

法学院和艺术学院共同举办知识竞赛

发布日期:2016-11-20 

2016年11月16日,法学院和艺术学院共同举办的以“法律法规伴我行,共创生活小文明”为主题的知识竞赛于晚上6点在7教502教室举行。活动邀请的嘉宾有:法学院学生会主席关秀平,艺术学院学生会主席吴梦飞,法学院法律援助中心副会长张聪聪,艺术学院团委副书记马晋凯,以及法学院和艺术学院学生会各部部长。

本次活动由艺术学院和法学院联合举办,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在活动中增进我们两个学院之间的友好合作关系。通过同学们对知识的解答,帮助大家更好地在生活当中运用法律小常识,并鼓励大家积极进取做一个学法、知法、懂法、用法的好青年。
活动共选出了6支参赛队伍,每只代表队均由两名法学专业和两名艺术专业的同学组成。每组同学需要快速形成默契,充分发挥自己所学的专业知识,同时也需要具备出色的临场发挥能力,这对同学们也是一个很大的考验。
  本次知识竞赛主要分为三轮,其中第一轮为综合题,主要考察法学院和艺术学院参赛选手的对于本专业相关知识的掌握和运用能力。第二轮为情景再现,同学们根据案例进行现场表演,表演之后对案例进行分析。同学们出色的表演也令在坐的各位嘉宾眼前一亮。第三轮为附加题,不仅考验了选手们的知识储备,同时也是对勇气的一种考验。活动的尾声部分则是由法学院学生会主席关秀平和艺术学院学生会主席吴梦飞对本次活动的总结以及为获奖队伍颁奖的环节。在本次活动中,获得一等奖的是第一组,获得二等奖的是第三组,获得三等奖的是第五组,获得优秀奖的是第二组、第四组和第六组。
  本次竞赛在和谐欢乐的气氛中结束,不但使法学院和艺术学院的联系更加紧密,而且还巩固了同学们所学的知识。

 


上一条:法学院成功举办2016年级新生辩论赛决赛 下一条:南开大学博士生导师侯欣一教授来院作学术讲座

关闭