您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

法学院举办学业生涯规划指导讲座

发布日期:2016-12-09 

12月6日下午,法学院在图书馆国际报告厅举办学生学业生涯规划指导讲座。法学院院长孙学亮做专题讲座,党委副书记刘桂涛出席,2016级法学全体新生参加,讲座由辅导员鲁鹏主持。

孙学亮院长结合法学专业特点,从如何理解大学与中学教育的差别、如何认识教与学的关系、准确了解自己的专业、如何做人四个方面做了全面详细阐述。他指出,高等教育与中学教育的差别,主要体现在培养目标、知识传授的地位和管理方式不同,大学重在培养学生的专业能力,要学会主动学习、自我管理,要多观察、多思考,学会自律和反省;鼓励学生多与老师沟通交流,多提意见和建议,促进教学相长;提醒学生上课和读书要做好笔记,养成按照“板书→发现点→总结”的顺序记笔记的良好习惯;要求学生既要阅读专业书籍,也要阅读经典书籍,拓宽自己的知识领域,提升自己的专业技能和综合素质。最后,他指出,学生要成才要先成人,要学会做人,懂得谦让和宽容,做人和做学问相统一。

此次专题讲座是法学院2016年法律文化节的一个活动,旨在督促学生合理规划大学四年时光,打牢专业基础,不断增强专业综合素质。


上一条:法学院举办2016年法律文化节闭幕式暨表彰大会 下一条:法学院学生代表队获第四届天津生活广播《法律与生活》青年辩论赛季军

关闭