您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

法学院集中开展学生宿舍安全隐患排查工作

发布日期:2017-05-24 

按照学校开展学生公寓安全卫生集中整治工作的通知要求,5月22日上午,由法学院王泓书记带队,院领导班子、全体辅导员和学生骨干分5个工作组深入全体学生宿舍开展卫生和安全隐患排查整治工作。

集中排查前,学院专门召开了班长和团支书大会,学院党委副书记刘桂涛在会上作了宿舍安全指导。会上,还对《天津商业大学学生公寓管理规定》、《天津商业大学学生公寓宿舍卫生考核办法(试行)》、《关于开展学生宿舍安全卫生集中整治工作的通知》文件精神向学生们进行了逐一传达并作了具体工作部署,要求所有班级召开主题班会,向每名学生做好宣传教育,并开展宿舍卫生和安全隐患自查。

通过集中排查,对发现的宿舍安全问题特别是吸烟、使用违禁电器情况,学院下达了通报批评告知书,并要求立即整改,彻底清除学生宿舍安全隐患。接下来,学院将进一步规范学生宿舍卫生和用电安全管理制度,每个宿舍张贴安全责任人名单,实施党员宿舍挂牌,充分发挥学生党员、骨干的示范引领作用,确保学生公寓安全稳定和谐。


上一条:法学院举办“法漾青春,携梦启程”毕业生欢送会 下一条:法学院举办2016年法律文化节闭幕式暨表彰大会

关闭