您的位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

我校举办纪念五四运动100周年文艺汇演

发布日期:2019-05-14 

5月8日晚,由校团委举办的纪念五四运动100周年文艺汇演在科学会堂精彩上演。晚会以“薪火相继报国志,弘扬五四新建共”为主题,旨在学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神,教育引导我校广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。校团委干部及各学院团委书记出席活动。

晚会伊始,在神圣的团旗下,由天津市学生联合会执行主席、校学生会主席金奕铭带领大家重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着每一位团干部与团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

晚会共分为“年少正当时”,“铸就爱国魂”、“不坠青云之志”三个篇章。国际教育合作学院团委、管理学院团委以及机械工程学院团委分别带来的歌曲《奔跑》、《爱因为在心中》、《我的战场》,展现出天商学子恣意昂扬的青春热情。理学院团委和经济学院团委带来的话剧《血泪铸就爱国魂》和《十块钱国币》,展现了强烈的爱国情和报国志。长乐汉服社带来的《汉民族女子成人礼——及笄礼》和舞蹈《浪人琵琶》,生动传承了中华优秀传统文化。校学生会公关部的时装走秀《再见,你好》彰显出大学生的青春活力。星海艺术团民乐分团改编的新民乐《权御天下》让在场观众掌声连连。晚会在星海艺术团合唱分团演唱的歌曲《夜空中最亮的星》中落下帷幕。

此次晚会为校团委纪念五四运动100周年系列活动之一,接下来校团委将陆续开展“五四评优”、“五月的鲜花”合唱比赛等活动。

上一条:大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲团走进我校 下一条:法学院师生热议政论专题片《法治中国》

关闭