您的位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

法学院开展“克己慎行崇德向善,德法兼修筑梦芳华”主题团课

发布日期:2017-06-02 

5月31日下午,法学院团委在7号教学楼302室开展了“克己慎行崇德向善,德法兼修筑梦芳华”主题团课。学院才圣博士主讲。学院各组织学生干部和各班团支书、组织委员、宣传委员参加。

才圣首先阐述了“五四精神”的内涵,提出了作为一名新时代合格团员的准则要求,勉励青年学生德法兼修、励志勤学,指出了学生们自我完善和提升的方向。随后,才圣深刻分析了法律职业共同体对良法善治的重要影响,从法治思维与理性思维两个角度解答了青年学生如何提高自身的法治意识。最后,才圣对学院青年团员提出殷切期望,号召青年学生要善于把握社会生活的主流与支流、现象与本质,保持创新思维的习惯,用真善美雕刻自己,做一名勇于担当、合格的法律人。

此次主题团课在热烈的掌声中落幕。学院青年团员表示,要把“克己慎行,德法兼修”的优良传统作为修身自律的警句名言,在正本清源、回归品质中不忘初心,在紧跟时代、自我革新中继续前进,在热血激情、充满信念中绽放青春光芒。

上一条:法学院召开2017级新生家长会 下一条:法学院开展“不忘初心跟党走,‘一学一做’正当时”主题团课

关闭