您的位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

法学院召开2017级新生家长会

发布日期:2017-09-10

9月9日下午,法学院在模拟法庭召开了2017级新生家长会。法学院全体领导班子、辅导员、2017级班主任与近150名新生家长参加。由党委副书记刘桂涛主持。

院长孙学亮首先对2017级新生和家长表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历史、学院的师资条件和人才培养理念,重点向家长讲解了学院过程性考核的教学管理理念。他强调,家长应鼓励孩子尽快适应大学生活,教育孩子合理消费,期待家校双方齐心协力,共同助力学生成长成才。

党委书记王泓指出学院始终贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,致力于培养励志勤学和德法兼修的法治人才。他表示,学院将继续坚持手机袋等特色学风管理方式,希望家长能够认可和理解学院学风建设举措。新生家长热烈回应,现场掌声不断。

通过本次新生家长会的多种互动形式,家长与学院建立了良好的信任关系。在家校互动问答环节,学院老师细致耐心的回答了家长所关心的新生学习和生活的相关问题。

在新生家长信环节,新生家长通过书信的形式表达对孩子进入大学校园生活的期待。同时,学院建立了以班级为单位的新生家长微信群,为家校合作、共同培养优秀人才搭建了良好沟通交流平台。

上一条:法学专业知识讲座 下一条:法学院开展“克己慎行崇德向善,德法兼修筑梦芳华”主题团课