您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

保护环境从我做起 生生不息始于足下

发布日期:2016-03-16 

为了迎接“六·五”世界环境日的到来,响应我国 “同呼吸 共奋斗”的号召,法学院环保绿化协会配合校组织法学院2011级学生于201365日下午在全校范围内开展主题为“一花一草皆天商 同心同德美校园”校园环境绿化保护宣传活动。

本次活动主要分为两个部分。首先,在我校排球场边上开展了“一花一草皆天商 同心同德美校园”的绿色承诺签名活动,本次活动,通过悬挂一些校园内被践踏、毁坏的草坪以及其它不文明现象的照片,旨在唤起大家注意自己行为,进而改正大学生日常生活中所出现的不良现象。随后,针对事先与校环卫组进行沟通确定的十三块被毁坏严重的绿地,进行翻土、浇水,为日后重新恢复绿地,增添校园绿色景观打好基础。同时,学生们在周围通过细绳拉起护栏,并悬挂了凝结着大家智慧的诙谐的宣传标语——“踩草呢,是不许的!谴责呢,我也不想的!”——你还忍心伸脚吗?

本次活动,学生们积极参与,让我们看到了当代大学生用实际行动践行保护环境的信念与决心,但是在活动现场我们也看到了许多不良现象:即使在拉完保护区域后,仍然有学生钻过细绳,践踏草坪。虽然人数不多,但是十分刺眼。在此,我们向大家郑重呼吁:保护环境从我做起,生生不息始于足下!只有依靠每一位天商学子的共同努力,才能建设起我们的绿色校园!

从小事做起,身体力行投入到环保的行动中,唤醒每个人心中的环保意识。希望能有更多学生受此活动的影响,将环保精神发扬到更多的地方,传承更长的时间——今天,推进我校构建文明、低碳校园的步伐;明天,实现我国建设生态文明的伟大目标!


上一条:绽放青春,点燃梦想 下一条:对自己负责 做未来选择

关闭