您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

对自己负责 做未来选择

发布日期:2016-03-16 

——记法学院11级学生专业方向系列讲座

天津商业大学法学院与英国著名大学——约翰·摩尔大学合作办学说明会学和法学院11级学生专业方向讲座于2013年5月22日晚6:00在四号教学楼101教室举行,法学院法学专业全体大二学生参加了这次活动。出席本次活动的嘉宾有:法学院副院长孙学亮、法学院辅导员老师王舒婷和法学院教师王立争。

首先,由王立争向学生们介绍了我院与英国约翰·摩尔大学合作办学项目的最新进展,并重点介绍了该合作办学项目的基本模式,即根据我院学生特点所设计的“3+1+1模式”、“4+1模式”以及研究生“1+1+1模式”。此外,他还向学生说明了合作办学项目所涉及的学校概况和条件、费用等问题。合作办学对我院学生而言是一个良好的接触国外先进法学理念,增强自身实力的机会,不仅从一定程度上节约了我们学习的时间,还为将来的就业奠定了坚实的基础。

根据安排,英方将于6月13日、14日派遣以约翰·摩尔大学法学院院长为代表的知名教师前来我院进行考察,并开展实验性教学活动,主讲内容为公司法和知识产权法方面。

随后,法学院副院长孙学亮向大家介绍了关于法学专业方向选择的问题。我院法学分三个专业方向:金融法务、会计法务与法律实务。法学专业分方向的原因主要是因为现代社会对法学专业知识人才其它知识的要求越来越明显。孙院长用自身经历举例说明知识结构多样化的重要性,他还特别指出现在大学生的知识结构过于单一,而且近几年法学专业毕业生的就业去向值得我们深思。孙副院长强调同学们应该“对自己负责,对自己的未来负责”,多下功夫,先苦后甜,保持积极的学习态度,做好课前预习及课后复习工作,希望精力充沛的同学多选一些课程,以扩充自己的知识面,培养自己的综合能力。

通过这次活动,同学们明确了自己未来的路应该怎么走才是最好的,自己对未来的规划也变得更加完善,作为新一代的法律人,我们面对的既有挑战又有机遇,我们应该把握机遇,迎接挑战,充实的过好每一天,做一个令自己满意的人,真正地做到对自己负责,对自己的未来负责!


上一条:保护环境从我做起 生生不息始于足下 下一条:法学院成功举办争做小法官活动

关闭