您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

法学院研究生第三党支部与和平区法制办共学共建活动

发布日期:2017-12-06 

今年12月4日是第四个国家宪法日。宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力,在国特色法律体系中居于统帅地位,是治国安邦的总章程。坚持全面依法治国,首先必须严格遵守和执行宪法,树立和维护宪法的权威,做到依宪治国。在这样一个特殊的的日子里,我院师生积极组织活动,喜迎国家宪法日。

党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,特别强调“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”,对全民普法提出了新的更高要求。2017年12月4日上午,和平区政府法制办联合我校法学院研究生第三支部以国家宪法日为契机组织开展了行政执法监督平台公众开放日活动。

法学院学生参观昊哲律师事务所,了解律所在线公共服务平台和律所的其他相关信息。

律所工作人员与法学院学生面对面交流,向学生们介绍职业感想和律师职业前景,对学生就业选择上的困惑做出解答,对在校学生的学习目标和以后从业方向具有指导意义。

法学院教师党员与昊哲律师事务所党支部座谈共学十九大精神,共同观看影片《习近平:新时代的领路人》,各位教师党员代表交流发言:作为一名党员,就必须要深刻理解、全面贯彻党的教育方针,将落实立德树人根本任务体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于岗位实际,做好表率、当好头羊,努力为国家和党的事业培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

上一条:法学院师生喜迎第四个国家宪法日 下一条:活动|第四期青年团校活动

关闭