您的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 正文

刘剑个人简介

发布日期:2016-05-13 

undefined

基本信息:刘剑,女,副教授,吉林大学法理学博士,学科领域为经济法学;联系方式lnjzliujian@163.com

代表性论文:

1.《发挥制度优势  助力法律执行——新<食品安全法>惩罚性赔偿制度研究》,获天津市社科联第十一届(2015年)学术年会优秀论文。

2.《从系统论的视角看本科经济法教学改革》,载《法学教育改革与探索》,中国政法大学出版社2015年版。

3.《现实主义法学对中国法制建设的启示》,载《天津大学学报(社科版)》,2011年第5期。CSSCI期刊

4.《美国法律现实主义视野下的法学教育》,载《当代法学》20095月第3期。CSSCI期刊

5.《可估量性:经由传统而实现的“神话”——评卡尔·卢埃林的〈普通法传统〉》,载《河北法学》,2007年第1期。CSSCI期刊

6.《现实主义法学家:卡尔·卢埃林》,载《社会科学论坛》20062月期。

7.《规则怀疑论者的规则观——评卡尔·卢埃林的〈荆棘丛〉》,载《社会科学论坛》20062月期。

8.《英美保险法禁止抗辩原则的概念分析》(独立作者),载《吉林师范大学学报》(人文社会科学版),2004年第32卷第5期。

主要著作:

著:《卡尔·卢埃林法律职能理论研究》,天津人民出版社,20093月。    

科研项目:

1.辽宁省教育厅一般科研项目        主持人        2009年获批  

 项目名称:现实主义法律运动与中国法制建设    

2.锦州市社科联重大项目         主持人        2012年获批

 项目名称:法律职业共同体的建设与养成

获奖成果:

1.《可估量性:经由传统而实现的“神话”——评卡尔·卢埃林的〈普通法传统〉》,获锦州市第十二届哲学社会科学成果论文三等奖,200811月。  

2.《现实主义法学对中国法制建设的启示》,获锦州市第十四届哲学社会科学成果论文三等奖。201211月。

3.《发挥制度优势  助力法律执行——新<食品安全法>惩罚性赔偿制度研究》,获天津市社科联第十一届(2015年)学术年会优秀论文。

上一条:刘媛媛个人简介 下一条:王立争个人简介

关闭