您的位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

陈燕玲个人简介

发布日期:2016-05-19 

基本信息:

陈燕玲,女,副教授,毕业于陕西师范大学。在民商经济法教研室从事《经济法概论》和《公司法与合同法》等课程的本科教学工作。

代表性论文:

1.试论独立董事的责任和利益,《现代财经》2002年第5期。

2.论衡量垄断的一对标准,《哈尔滨工业大学学报(社会科学版)》2004年第7期。

3.商标平行进口法律问题探析,《商业研究》2003年第3期。

4.商家在开具发票方面存在的问题及法律对策,《商场现代化》2007年第10期。

5.电信卡过期余额处理的法律分析,《经济研究导刊》2008年第2期。

6.医院专家门诊预约违约责任的法律适用,《中国卫生法制》2010年第5期。

7.论我国反不当竞争法对商业贿赂的规制,《经济与社会发展》2010年第5期。

8.关于违约适用精神损害赔偿的探讨,《内蒙古财经学院学报(综合版)》2006年第9期。

9.刍议“食品卫生法”到“食物安全法”的立法升级,《环渤海经济瞭望》2002年第6期。

主要著作:

1.《经济法教程》,经济科学出版社,20116月。

2.《经济法概论》,天津人民出版社,20021月。

科研项目:

参加省部级课题2项,主持局级课题1项,参加局级课题5项。

上一条:法学师资队伍 下一条:贾国华个人简介

关闭